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4 mai 2010 2 04 /05 /mai /2010 08:00

Ce poisson a accompagné nos épinards au citron confit (à venir). Les dos de cabillauds sont farcis à la pâte d'amande et au citron. C'est vraiment une façon originale, différente et rapide de préparer le poisson. Bon appétit !

 

poisson marocaine pâte d'amandes assiette

 

POISSON AUX AMANDES À LA MAROCAINE

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 dos de cabillaud ou autres filets de poisson blanc

50 g de poudre d'amandes

le jus d'un demi citron

2 tomates

1 c. à café de paprika

1/2 c. à café de cannelle

1 c. à café de coriandre en poudre

1/2 c. à café de cardamome

sel, poivre

1/2 bouquet de coriandre fraîche

1/4 de citron confit

 

Préchauffez le four à 190°C.

Coupez le citron confit en tout petits morceaux.

Dans une petite casserole, faites chauffer doucement la poudre d'amandes, ajoutez les épices, salez et poivrez. Faites revenir ainsi pendant une minute puis ajoutez le jus de citron, le citron confit et les tomates coupées en dés. Faites mijoter 3 à 4 minutes puis ajoutez la coriandre fraîche.

Entaillez délicatement les dos de cabillaud dans l'épaisseur et farcissez-les avec la pâte d'amandes. Déposez-les dans un plat à four et recouvrez-les de la pâte qui reste.

Enfournez pendant environ 15 minutes et dégustez accompagné de riz et d'une salade par exemple, ou des épinards au citron confit dont la recette paraîtra demain.

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commentaires

Rima 04/05/2010 21:27


j'adore cette recette!
Merci pour le partage.
Belle soirée