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20 novembre 2009 5 20 /11 /novembre /2009 08:00

Voici un plat improvisé parce que j'avais envie de manger du poisson cuisiné à l'indienne. Et comme j'aime aussi contenter ma petite famille qui aime (beaucoup !) les pâtes, j'ai concocté ce petit mélange qui a satisfait tout le monde ! Mon mari a beaucoup apprécié le côté velouté des pâtes apporté par le lait de coco. Examen réussi !

Ce soir, je pars à Soissons pour le salon du blog culinaire, je me réjouis de rencontrer d'autres blogueurs ou blogueuses ! Vous aurez un petit compte-rendu la semaine prochaine. Bon week-end !



POISSON MARINÉ À L'INDIENNE SUR PÂTES AU LAIT DE COCO

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la marinade :

4 filets de poisson (tilapia, dos de cabillaud, saumon...)
100 g de yogourt nature brassé
2 c. à café de cumin en poudre
2 c. à café de coriandre en poudre
poivre
1 c. à soupe de poudre d'amandes
1 pointe de couteau de piment de Cayenne


Pour la sauce des pâtes :

500 g de pâtes au choix
1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol
25 cl de lait de coco
2 feuilles de laurier
3 clous de girofle
1 bâton de cannelle
6 gousses de cardamome
1 c. à café de cumin en poudre
1 oignon
2 gousses d'ail
1 gros pouce de gingembre frais
1 dose de safran ou quelques filaments
1 poivron rouge
4 navets jaunes (c'est ce que j'avais dans le frigo, mais vous pouvez y mettre des carottes, des courgettes, etc.)

Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Ajoutez le poisson délicatement et enrobez-le de la marinade. Laissez-le mariner environ 1 heure au réfrigérateur.

Préparons la sauce des pâtes.
Epluchez les légumes et coupez-les en dés.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, et plongez-y les épices entières, le cumin, l'oignon émincé, l'ail écrasé et le gingembre râpé.
Versez le lait de coco et les légumes.
Laissez mijoter 15 minutes.

Faites griller le poisson sur les deux faces sur un grill ou dans une poêle chaude (ajoutez alors 1 c. à soupe d'huile). Salez-le en fin de cuisson.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Egouttez les pâtes et versez-les dans la sauce. Remuez bien pour enrober de sauce les pâtes.
Servez le poisson dans chaque assiette sur un lit de pâtes aux légumes en sauce.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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