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28 octobre 2011 5 28 /10 /octobre /2011 08:00

C'est la première fois que je prépare des poires pochées et je ne suis vraiment pas déçue. Pochées ainsi dans un sirop d'épices, elles se sont avérées délicieuses agrémentées d'une sauce légère au chocolat. Un excellent dessert.

poires pochées épices sauce chocolat

POIRES POCHÉES AUX ÉPICES

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 poires assez fermes

30 cl d'eau

100 g de sucre

le zeste d'un citron

1 gousse de vanille

1 c. à soupe de miel

1 bâton de cannelle

3 étoiles de badiane

1 c. à café de quatre épices

1 c. à soupe de rhum

Pour la sauce chocolat :

10 cl d'eau

25 g de cacao sucré

5 cl de crème liquide

 

Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sucre pendant 2 minutes puis ajoutez le zeste de citron, le rhum et les épices entières.

Pelez les poires et laissez les queues. Déposez les poires dans le sirop et laissez-les pocher pendant au moins 20 minutes en les retournant de temps en temps.

Pendant ce temps, préparez la sauce au chocolat en faisant bouillir l'eau avec le cacao pendant 5 minutes. Ajoutez la crème et faites cuire une minute supplémentaire.

Servez les poires dans un fond de sirop avec la sauce chocolat.

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Published by crissou - dans Dessert
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