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2 juin 2012 6 02 /06 /juin /2012 08:00

Bon, les lecteurs du blog ont déjà remarqué que chez nous, chacun a ses préférences. Certains aiment les anchois, d'autre pas... Alors j'ai préparé cette pizza afin que chacun puisse l'apprécier : un côté anchois, un côté jambon. Pas de jaloux !!! Le chèvre, quant à lui, fait l'unanimité.

pizza chèvre jambon et anchois

PIZZA CHÈVRE, JAMBON ET/OU ANCHOIS

 

Préparation : 20 min.

Repos : 2 h.

Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients pour 4 à 5 personnes

 

une pâte à pizza maison

3 tomates

100 g de fromage de chèvre frais

10 cl de crème d'amandes

2 crottins de chèvre

origan

une petite boite d'anchois au sel

6 tranches de jambon italien

sel, poivre

 

Préparez la pâte à pizza selon cette recette.

Laissez-la reposez environ deux heures.

Après qu'elle a doublé de volume, étalez-la délicatement avec les mains sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson ou d'un tapis en silicone. Préchauffez le four à 250°C.

Dans un bol, écrasez à la fourchette le chèvre frais et ajoutez la crème d'amandes en remuant afin d'obtenir une crème. Salez légèrement et poivrez bien. Étalez-la sur la pâte, parsemez d'origan, puis déposez des rondelles de tomates et des morceaux de crottin de chèvre. Répartissez les anchois et/ou le jambon. Poivrez.

Enfournez pour 20 à 25 minutes.

Servez avec une salade de roquette.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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