Bon, les lecteurs du blog ont déjà remarqué que chez nous, chacun a ses préférences. Certains aiment les anchois, d'autre pas... Alors j'ai préparé cette pizza afin que chacun puisse l'apprécier : un côté anchois, un côté jambon. Pas de jaloux !!! Le chèvre, quant à lui, fait l'unanimité.
PIZZA CHÈVRE, JAMBON ET/OU ANCHOIS
Préparation : 20 min.
Repos : 2 h.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour 4 à 5 personnes
3 tomates
100 g de fromage de chèvre frais
10 cl de crème d'amandes
2 crottins de chèvre
origan
une petite boite d'anchois au sel
6 tranches de jambon italien
sel, poivre
Préparez la pâte à pizza selon cette recette.
Laissez-la reposez environ deux heures.
Après qu'elle a doublé de volume, étalez-la délicatement avec les mains sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson ou d'un tapis en silicone. Préchauffez le four à 250°C.
Dans un bol, écrasez à la fourchette le chèvre frais et ajoutez la crème d'amandes en remuant afin d'obtenir une crème. Salez légèrement et poivrez bien. Étalez-la sur la pâte, parsemez d'origan, puis déposez des rondelles de tomates et des morceaux de crottin de chèvre. Répartissez les anchois et/ou le jambon. Poivrez.
Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Servez avec une salade de roquette.