750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

5 janvier 2013 6 05 /01 /janvier /2013 08:00

J'ai acheté un chou rouge et je sais que mes ouailles ne sont pas hyper fans de chou rouge. Alors pour le faire passer (presque) inaperçu, j'en ai fait une pizza d'après l'idée de Cléa. La fêta et le jambon grillé ont complété mon plat (très) attractif !!!

pizza chou rouge

PIZZA AU CHOU ROUGE

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 30 + 20 min.

 

Ingrédient pour 4 personnes

 

1 chou rouge

2 pommes

1 oignon rouge

2 gousses d'ail

1 verre de vin blanc sec ou d'eau

sel, poivre

1 pincée de quatre épices

1 c. à soupe d'huile d'olive

150 g de fêta

6 tranches de jambon italien

Pour la pâte :

recette ici

 

Préparez la pâte et laissez-la reposer au moins deux heures.

Coupez le chou rouge en tranches. Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez, évidez et coupez les pommes en quartiers.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon et le chou rouge, ainsi que l'ail écrasé au presse ail. Faites revenir quelques minutes puis ajoutez le vin blanc, les pommes, le quatre épices, salez et poivrez.

Laissez mijoter à feu doux pendant une trentaine de minutes.

Préchauffez le four à 240°C.

Étalez la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé, puis recouvrez-la de chou rouge. Émiettez la fêta par-dessus et parsemez de jambon cru. Enfournez pendant une vingtaine de minutes. 

Partager cet article
Repost0

commentaires