J'ai acheté un chou rouge et je sais que mes ouailles ne sont pas hyper fans de chou rouge. Alors pour le faire passer (presque) inaperçu, j'en ai fait une pizza d'après l'idée de Cléa. La fêta et le jambon grillé ont complété mon plat (très) attractif !!!
PIZZA AU CHOU ROUGE
Préparation : 20 min.
Cuisson : 30 + 20 min.
Ingrédient pour 4 personnes
1 chou rouge
2 pommes
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
1 verre de vin blanc sec ou d'eau
sel, poivre
1 pincée de quatre épices
1 c. à soupe d'huile d'olive
150 g de fêta
6 tranches de jambon italien
Pour la pâte :
Préparez la pâte et laissez-la reposer au moins deux heures.
Coupez le chou rouge en tranches. Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez, évidez et coupez les pommes en quartiers.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon et le chou rouge, ainsi que l'ail écrasé au presse ail. Faites revenir quelques minutes puis ajoutez le vin blanc, les pommes, le quatre épices, salez et poivrez.
Laissez mijoter à feu doux pendant une trentaine de minutes.
Préchauffez le four à 240°C.
Étalez la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé, puis recouvrez-la de chou rouge. Émiettez la fêta par-dessus et parsemez de jambon cru. Enfournez pendant une vingtaine de minutes.