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7 avril 2010 3 07 /04 /avril /2010 08:00

Aujourd'hui, plutôt que de préparer un riz pilaf aux légumes pour accompagner mes steaks de canard, j'ai remplacé le riz par du quinoa, cette graine savoureuse venue des Andes. J'ai parfumé le tout de saveurs épicées (cumin, cannelle, gingembre, cardamome). Ma fille a terminé le plat...

pilaf de quinoa aux légumes 1
PILAF DE QUINOA AUX LÉGUMES

Préparation : 20 min.
Cuisson : 20 min.


Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement

1/4 de bouquet de brocoli
3 carottes
2 navets
3/4 de verre à moutarde de quinoa
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
2 c. à soupe de raisins secs
sel
1 c. à café de cumin
1/4 de c. à café de cannelle
1/4 de c. à café de cardamome
1/2 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

Dans une casserole, faites cuire le quinoa à raison d'une mesure de quinoa pour 2 mesures d'eau, avec le sel et les raisins secs. Le quinoa est cuit lorsqu'il n'y a plus d'eau, environ après 10 à 12 minutes.
Pendant que le quinoa cuit, préparez les légumes. Épluchez et coupez les carottes en rondelles biseautées. Épluchez et coupez les navets en petits cubes et épluchez le brocoli que vous détaillerez en petits bouquets.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile de cuisson et faites-y revenir l'oignon émincé et l'ail quelques instants. Ajoutez ensuite les carottes, les navets et le brocoli. Saupoudrez-les avec les épices, salez et versez 5 cl d'eau. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.
Ajoutez alors le quinoa, laissez griller quelques minutes, rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel et servez.

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Published by crissou - dans Légumes
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commentaires

Mignerd 07/04/2010 16:27


Bravo pour toutes ces recettes et quelle bonne idée, l'atelier cup cakes ! Je vais essayer le poulet.
A bientôt
Mignerd


Valérie 07/04/2010 14:45


Quelle fraicheur ce quinoa et si méconnu encore
Bizes


Les gourmandises d'Aurél ! 07/04/2010 12:08


humm ! cela semble délicieux , j'ai envie d'essayer !! biz aurél