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13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 08:00

Ces petits pains sont idéals pour le petit déjeuner, bien consistants et briochés... et délicieux. Ils sont préparés avec de la farine de blé kamut, que l'on trouve facilement dans les magasins bios.

petits pains au kamut 

PETITS PAINS AU KAMUT

 

Préparation : 10 min.

Repos : 1 h 30

Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients pour environ 6 petits pains

 

500 g de farine de blé kamut

2 c. à soupe de miel liquide

1 sachet de levure sèche de boulanger

1 c. à café de sel

1 œuf

25 cl d'eau tiède

8 cl d'huile type tournesol

 

Dans un grand saladier, faites un puits dans la farine, puis ajoutez-y la levure, l'eau tiède, le miel, l'huile et l'œuf. Mélangez le tout d'abord avec la cuillère en bois puis avec les mains afin d'obtenir une boule de pâte bien homogène. Laissez-la reposer environ 45 minutes dans un endroit tiède.

Séparez la pâte en six morceaux et formez des boules. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. Laissez-les reposer à nouveau dans un endroit tiède pendant environ 40 à 45 minutes.

Faites cuire les petits pains dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 minutes.

Ces pains se conservent dans un torchon 2 à 3 jours. Ils se congèlent également très bien.

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