Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

16 septembre 2011 5 16 /09 /septembre /2011 08:00

J'ai acheté le dernier livre de Jamie Oliver : 30 minutes chrono, bourré d'excellentes idées et d'appétissantes recettes. En voici d'ailleurs un exemple : des pâtes qui m'ont tout de suite donné envie et qui sont carrément délicieuses. Facile, rapide et vraiment original !

penne rigate à la trapani

PENNE RIGATE À LA TRAPANI

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

400 g de penne rigate (ils gonflent pas mal à la cuisson mais si vous êtes des énormes mangeurs de pâtes, il faut un peu augmenter la dose)

100 g d'amandes

2 gousses d'ail

1 petit morceau de piment frais

40 g de parmesan

4 filets d'anchois à l'huile

1 bouquet de basilic

4 tomates fraîches cœur de bœuf

 

Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Dans un petit robot, mixez les amandes, le parmesan, l'ail, le piment, les anchois et les 3/4 du basilic. Dans le plat de service, mélangez cette préparation avec les tomates coupées en quartiers et le reste du basilic.

Égouttez les pâtes lorsqu'elles sont cuites, puis versez-les dans la sauce. Mélangez et servez..

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Féculents
commenter cet article

commentaires

Clémence 16/09/2011 13:14


pas mal du tout, vraiment originale