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24 septembre 2011 6 24 /09 /septembre /2011 08:00

Voici une recette de biscuits secs tirée du livre de Cléa Croquez salé ! Ils sont parfaits pour l'apéritif ou en plus grande taille dans un bento accompagnés par une salade.

carrés au pesto

PAVÉS AUX POIS CHICHES ET AUX POIVRONS

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients pour environ 15 pavés

 

100 g de farine de pois chiches

50 g de farine d'épeautre blanche

1 c. à café de poudre à lever

sel

1 œuf

2 c. à café du mélange suivant : nigelle, graines de moutarde, cumin, zeste d'un demi citron, graines de fenouil, une branche de livèche ou maggy

4 c. à soupe d'huile d'olive

1 poivron rouge

 

Dans un petit robot, versez en quantité égale la nigelle, les graines de moutarde, le cumin, les graines de fenouil. Ajoutez les feuilles de livèche et le zeste du demi citron. Mixez le tout finement.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez les farines, la poudre à lever, le mélange d'épices et le sel. Ajoutez l'œuf et commencez à mélanger à la fourchette. Versez l'huile d'olive et pétrissez toujours à la fourchette. Coupez le poivron en petits dés et incorporez-le à la préparation délicatement.

Déposez la pâte sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone et tassez-la horizontalement à l'aide du plat d'une cuillère à soupe tout en lui donnant une forme carrée ou rectangulaire.

Enfournez pour 20 minutes.

À la sortie du four, découpez délicatement des carrés ou des rectangles et laissez-les refroidir avant de déguster.

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Published by crissou - dans Entrée
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