Ah, voilà une recette comme je les aime. Facile, saine et vraiment super bonne. Je l'ai empruntée à Julie Andrieu et franchement, elle a raison, qui mangera encore des bolognaises à la viande après avoir goûté celles-là ?
PÂTES BOLOGNAISES VÉGÉTARIENNES
Préparation : 10 min.
Cuisson : 2 h + 10 min.
Ingrédients pour 6 personnes
500 g de fusili
5 carottes
sel, poivre
des herbes aromatiques : origan, thym, marjolaine, romarin
1 c. à soupe d'huile de cuisson
1 verre de vin rouge
25 cl de purée de tomates au naturel
20 cl de crème sûre (ou fraîche)
du parmesan râpé
Épluchez les carottes et coupez-les en gros morceaux ainsi que les courgettes (mais non épluchées celles-ci !).
Mixez les carottes dans le bol du robot par à-coups. A la fin, rajoutez les courgettes et mixez encore une ou deux fois.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile puis ajoutez les légumes hachés et les herbes en bouquet, Salez et poivrez puis faites revenir pendant quelques minutes.
Ajoutez le vin rouge, faites faire un bouillon, puis réduisez le feu et ajoutez la purée de tomates. Laissez mijoter ainsi à feu doux et à couvert pendant deux heures. A la fin de la cuisson, ajoutez la crème.
Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet puis égouttez-les et versez-les dans la sauce. Servez avec du parmesan râpé. Mes filles du lundi ont adoré (même celles qui n'aiment pas les légumes en général !).