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10 décembre 2012 1 10 /12 /décembre /2012 08:00

Je reçois le magasine "Jamie" (de Jamie Oliver) à la maison depuis quelque temps car je me suis abonnée. Je l'aime beaucoup, j'y trouve souvent des idées intéressantes notamment dans les pages de recettes "plats de la semaine", recettes simples, rapides et savoureuses. Celle-ci en faisait partie et elle m'a bien inspirée. 

pâtes brocolis et noix

PENNE AUX BROCOLIS ET AUX NOIX

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 10 + 15 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

400 g de penne

2 bouquets de brocolis

2 c. à café de curry

sel, poivre

20 cl de crème d'amandes

1 bonne poignée de noix de Grenoble

1 c. à soupe d'huile d'olive

 

Épluchez et détaillez les brocolis en tout petits bouquets et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

Faites chauffer l'eau salée pour cuire les pâtes. Dans une petite poêle, faites griller les noix quelques minutes. 

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'ail écrasé au presse ail, puis les brocolis, le curry et la crème d'amandes. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu doux pendant le temps de cuisson des pâtes.

Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez la sauce par-dessus puis parsemez de noix grillées. Servez immédiatement.

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commentaires

A
Merci d'avoir répondu aussi vite !<br /> <br /> Je m'inspire souvent de vos recettes qui me donnent mille et une idées ! et surtout de ne pas hésiter à utiliser des épices (je n'aime pas le poivre ni l'ail).<br /> <br /> Je ne manque pas, d'ailleurs, d'y faire référence, voire de donner directement le lien vers votre blog si la recette est réalisée telle quelle.
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C
Désolée pour cet oubli. J'ajoute la crème avec le curry et je fais mijoter juste quelques minutes. Je vais rectifier le texte.<br /> merci beaucoup pour vos compliments. C'est très gentil.
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A
C'est dingue toutes les associations de légumes qu'on peut faire avec des pâtes !<br /> Pour faire manger des légumes aux enfants, il n'y a pas mieux !<br /> <br /> Très tentée par cette recette, je me demandais à quel moment vous ajoutez la crème d'amande... A la fin du mijotage des brocolis et épices ?<br /> <br /> Merci et bravo pour vos blogs !
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P
J'adore ^^
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