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6 mars 2011 7 06 /03 /mars /2011 08:00

Nous avions envie d'une pastilla pour les saveurs d'amandes et de fleur d'oranger, mélangées aux épices. Je l'ai préparée avec des crevettes et des légumes. Toujours délicieuses ces pastillas !

pastilla crevettes chou-fleur et carottes

PASTILLA AUX CREVETTES, CHOU-FLEUR ET CAROTTES

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 15 + 20 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

8 feuilles de brick

500 g de crevettes décortiquées

1/2 chou-fleur

4 carottes

1 oignon

2 gousses d'ail

1/2 c. à café de cumin, de paprika, de coriandre et de gingembre

50 g de poudre d'amandes

10 g de sucre

1 c. à café d'eau de fleur d'oranger

5 cl de crème liquide

50 g de comté râpé

1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

20 g de beurre fondu

 

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, puis ajoutez l'oignon émincé, l'ail écrasé au presse ail, le chou-fleur détaillé en tout petits bouquets et les carottes épluchées et coupées en fines rondelles. Ajoutez les épices en poudre puis laissez mijoter le tout pendant une quinzaine de minutes à couvert. Ajoutez ensuite les crevettes, salez et poivrez puis laissez cuire encore 5 minutes.

Mélangez la poudre d'amandes, le sucre et l'eau de fleur d'oranger dans un petit bol. Ajoutez ce mélange dans la sauteuse avec la crème et le fromage râpé. Réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un moule à tarte, déposez deux feuilles de brick puis les autres en corolle tout autour du moule en en laissant dépassez la moitié. Déposez la farce dans le moule puis badigeonnez de beurre fondu les feuilles de brick autour du moule. Rabattez les bricks vers le milieu en les collant bien puis étalez au pinceau encore un peu de beurre fondu sur le dessus afin que les bricks collent bien et qu'elles dorent four.

Enfournez pour environ 20 minutes, le temps que la pastilla soit bien dorée.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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