Pour commencer l'année de la cantine parallèle, j'ai préparé cette pastilla au poulet et au potimarron, agrémentée de fromage. Excellent
PASTILLA AU POULET ET AU POTIMARRON
Préparation : 20 min.
Cuisson : 10 + 15 + 20 min.
Ingrédients pour 6 personnes
8 feuilles de bricks
300 g de potimarron
2 blancs de poulet
1 oignon
3 gousses d'ail
1/2 c. à café de cumin
1/2 c. à café de coriandre en poudre
1/2 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de paprika
1/4 de c. à café de muscade
sel, poivre
15 cl de lait de soja
50 g de fromage râpé
1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol
1 c. à café de beurre fondu
1 jaune d'œuf
Coupez le potimarron en cubes et cuisez-le à la vapeur pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une grande poêle et ajoutez-y l'oignon émincé et l'ail écrasé au presse ail. Après quelques minutes, ajoutez les épices et le poulet coupé en petites lanières. Laissez mijoter quelques minutes avant d'ajouter les cubes de potimarron. Faites mijoter le tout à couvert pendant 10 minutes.
Ajoutez la crème de soja et réservez.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans le fond d'un moule à tarte, posez deux feuilles de bricks, puis les suivantes en corolle autour du moule en laissant dépasser les deux tiers en dehors du moule. Versez la farce sur les bricks et ajoutez le fromage râpé.
Refermez la pastilla en rabattant les feuilles et en les collant avec le beurre fondu.
Dorez le dessus de la pastilla au jaune d'œuf et enfournez pour 20 minutes afin que la pastilla soit bien dorée.