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24 août 2010 2 24 /08 /août /2010 08:00

Les feuilles de blettes réservées hier se retrouvent aujourd'hui dans une papillote avec un dos de cabillaud, sauce au lait de coco et aux épices. Les feuilles se cuisinent comme des épinards et sont excellentes préparées ainsi. Le cabillaud aussi d'ailleurs, il conserve toutes ses saveurs et son moelleux.

papillotte de poisson et feuilles de blettes au lait de coc

blette 2010

PAPILLOTE DE POISSON ET FEUILLES DE BLETTES AU LAIT DE COCO

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 10 + 15 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 dos de cabillaud (ou autre poisson de votre choix)

une dizaine de feuilles de blettes

3 tomates

1/2 c. à café de cumin

1/2 c. à café de coriandre en poudre

1 oignon

1 gousse d'ail

1 pouce de gingembre râpé

1 pointe de couteau de piment de Cayenne

15 cl de lait de coco

sel, poivre

50 g de fêta

1 bouquet de coriandre fraîche

1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

 

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez grossièrement au couteau les feuilles de blettes.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon émincé, l'ail écrasé au presse ail, le gingembre râpé et le cumin. Faites revenir quelques minutes, puis ajoutez la coriandre en poudre, le piment, les tomates coupées  en quatre et les feuilles de blettes.

Lorsque les feuilles sont retombées (comme pour les épinards), ajoutez le lait de coco et la fêta coupée en dés puis laissez mijotez 2 à 3 minutes.

Versez cette préparation dans la papillote (de votre choix, j'utilise une papillote en silicone) puis déposez les dos de cabillaud par dessus. Salez-les et poivrez-les. Parsemez par dessus la coriandre fraîche émincée.

Enfournez pour environ 15 minutes.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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