Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

26 avril 2012 4 26 /04 /avril /2012 08:00

Voici une recette ultra simple qui m'a été inspirée de mon dessert préféré dans les restaurants indiens (enfin, dans les bons...), il s'agit de la mangue fraîche à la cardamome. J'ai préparé la même chose avec de la papaye et ai déposé une boule de glace à la noix de coco. Simplissime mais délicieux !

papaye au sirop de cardamome

PAPAYE AU SIROP DE CARDAMOME

 

Préparation : 5 min.

Cuisson : 10 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

2 petites papayes ou une grosse

glace noix de coco ou vanille

Pour le sirop : 

10 cl d'eau

2 c. à soupe de sucre vanillé

8 gousses de cardamomes

 

Écrasez les gousses de cardamomes et faites-les bouillir avec le sucre et l'eau pendant une dizaine de minutes, de façon à obtenir un sirop sirupeux. Ensuite ôtez les gousses en laissant les graines dans le sirop.

Épluchez et coupez la papaye en rondelles. Déposez-les sur les assiettes de service et versez le sirop. Déposez une boule de glace et servez.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Puyfolaise85 27/04/2012 17:14

Ta recette me plait bien.
Elle va ensoleillé la grisaille qui sévit depuis quelques temps.
Merci.