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28 avril 2010 3 28 /04 /avril /2010 08:00

Voici un nouvel essai de pannacotta qui a eu beaucoup de succès parmi tous les convives. Le mélange poire-chocolat est toujours une réussite. J'ai mixé des poires dans les pannacotta et les ai recouvert d'une petite crème au chocolat minute sans œuf, délicieuse et veloutée.

 

pannacotta poire chocolat

 

PANNACOTTA POIRES CHOCOLAT

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 3 min.

A préparer la veille

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

Pannacotta :

25 cl de crème liquide

250 g de yogourt brassé

70 g de sucre en poudre

2 poires

2 g d'agar-agar

 

Crèmes au chocolat :

10 cl de crème liquide

100 g de chocolat

1 c. à soupe de sucre glace

1 pointe de couteau d'agar-agar

Quelques amandes effilées

 

Épluchez les poires et ôtez la partie centrale. Mixez-les dans le bol du robot à soupe.

Préparez les pannacotta en faisant bouillir la crème, le sucre et l'agar-agar.

Hors du feu ajoutez le yogourt et la purée de poires. Mélangez au fouet et versez la préparation dans des verrines ou des ramequins. Laissez refroidir.

 

Pendant ce temps, préparez la crème au chocolat.

Faites chauffez la crème et l'agar-agar jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat coupé en carrés et le sucre glace puis laissez fondre doucement tout en remuant à la cuillère en bois.

Laissez tiédir, puis versez sur les pannacotta refroidis.

Faites dorer les amandes dans une poêle sur feu vif. Laissez-les refroidir puis déposez-les sur les crèmes au chocolat.

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Published by crissou - dans Dessert
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commentaires

Les gourmandises d'Aurél ! 30/04/2010 20:09


superbe ces panna cotta ! biz aurél