Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

8 mars 2010 1 08 /03 /mars /2010 08:00
Inutile de vous dire (car vous l'avez sûrement déjà remarqué) que j'adore les pannacottas. Je trouve, en plus, que c'est un dessert très pratique et rapide à préparer pour une visite improvisée par exemple (une ou deux heures à l'avance quand même), des invités sur plusieurs jours (car il se conserve et on peut le préparer à l'avance) ou quand on n'a pas beaucoup de temps à consacrer à la préparation d'un dessert. De plus, on peut le parfumer avec toutes sortes de fruits et d'arômes.
Aujourd'hui, j'ai essayé une version aux kiwis, qui donnent un côté acidulé et une belle couleur verte. Utilisez des kiwis bios de préférence, car ils sont mille fois meilleurs que les autres. Aucune comparaison ! Si vous aimez les desserts très sucrés, ajoutez un peu plus de sucre. Moi, comme ça, j'ai adoré !

panacotta kiwis

PANNACOTTAS AUX KIWIS

Ingrédients pour 6 personnes

25 cl de crème liquide
300 g de fromage blanc battu
3 kiwis (bios) + 1 pour la présentation
70 g de sucre
2 g d'agar-agar

Épluchez et coupez les kiwis en gros morceaux. Mixez-les dans un blender ou dans le bol qui accompagne le mixeur à soupe. Réservez.
Dans une casserole, versez la crème, l'agar-agar et le sucre. Délayez le tout et portez à ébullition. Hors de feu, ajoutez le fromage blanc et la purée de kiwis. Mélangez intimement.
Versez le tout dans des coupelles ou des verrines.
Laissez refroidir puis conservez au réfrigérateur au moins une heure.
Servez-les décorés de quelques petites tranches de kiwis.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Chilubru 08/03/2010 21:25


j'aime bcp cette idée, ca change !!


achat vin 08/03/2010 16:16


Voilà un beau dessert et pas trop lourd !