Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

2 mars 2010 2 02 /03 /mars /2010 08:00
Aujourd'hui, je voulais accompagner un repas thaï d'un dessert au goût un peu exotique. J'ai préparé un entremet au lait de coco que j'ai servi recouvert de tranches de mangues. J'ai trouvé cette recette dans un superbe livre de cuisine thaïe que je me suis offert dernièrement : La cuisine thaïlandaise, de Sirikit Thaï (au nom prédestiné !). Très réussi !

entremet lait coco mangue

ENTREMET AU LAIT DE COCO ET MANGUE FRAÎCHE

Ingrédients pour 5 personnes

40 cl de lait de coco
60 g de sucre vanillé
2 g d'agar-agar
quelques gouttes de vanille liquide
1 belle mangue

Mélangez au fouet l'agar-agar, le sucre vanillé et le lait de coco. Faites chauffer la préparation dans une petite casserole jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajoutez la vanille liquide puis versez dans des petites coupelles ou des verrines.
Laissez bien refroidir et conservez au frais au moins deux heures.
Avant de servir, disposez des tranches de mangues sur l'entremet. Bon appétit.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Dessert
commenter cet article

commentaires