Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

1 novembre 2010 1 01 /11 /novembre /2010 08:00

Voici une nouvelle version de pannacotta parfumée - avec parcimonie bien sûr - à la lavande du jardin qui apporte un parfum vraiment subtil. À essayer !

  pannacotta lavande

PANNACOTTA À LA LAVANDE

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 5 min.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

20 cl de crème liquide

300 g de yogourt nature type brassé

70 g de sucre vanillé

2 g d'agar-agar

3 fleurs de lavande (c'est-à-dire la moitié du brin représenté sur la photo)

 

Faites bouillir la crème, le sucre, l'agar-agar et les fleurs de lavande.

Filtrez la préparation afin d'ôter toutes les fleurs, puis ajoutez le yogourt et mélangez bien au fouet.

Versez dans des ramequins.

Laissez refroidir et entreposez au réfrigérateur au moins deux heures.

Servez tel quel ou parsemé de copeaux de chocolat.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Dessert
commenter cet article

commentaires