J'ai préparé ce panettone - trouvé sur le blog humcasentbon - avec de la farine de kamut, ainsi il s'est avéré goûteux et aussi très nourrissant pour le petit-déjeuner. Le chocolat est très attractif et bien bon dans ce gâteau...
PANETTONE-KAMUT AU CHOCOLAT ET AUX ÉCORCES D'ORANGES CONFITES
Préparation : 15 min.
Repos : 2 h. + 2 h.
Cuisson : 40 min.
Ingrédients
500 g de farine de blé kamut
100 g de chocolat
100 g d'écorces d'oranges confites
1 sachet de levure sèche de boulanger
80 g de sucre vanillé
30 cl de lait de soja
80 g de beurre mou
3 jaunes d'œufs
Dans un grand saladier ou dans le bol du robot muni du pétrin, versez la farine, la levure, le lait tiède, le sucre et les jaunes d'œufs. Mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse (ou mélangez à la main) puis ajoutez le beurre mou et pétrissez à nouveau.
Ajoutez les écorces d'oranges et le chocolat coupé grossièrement au couteau. Mélangez puis déposez la pâte dans un saladier et laissez-la reposez deux heures dans un endroit tiède.
Rompez la pâte puis disposez-la dans le moule de votre choix, pour ma part, j'ai utilisé un moule à kugelhopf en silicone. Laissez-la monter à nouveau pendant 2 heures puis faites cuire le panettone dans un four préchauffé à 180°C. pendant 40 minutes.