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8 janvier 2011 6 08 /01 /janvier /2011 08:00

J'ai préparé ce panettone - trouvé sur le blog humcasentbon - avec de la farine de kamut, ainsi il s'est avéré goûteux et aussi très nourrissant pour le petit-déjeuner. Le chocolat est très attractif et bien bon dans ce gâteau...

panettone chocolat et écorces d'oranges

PANETTONE-KAMUT AU CHOCOLAT ET AUX ÉCORCES D'ORANGES CONFITES

 

Préparation : 15 min.

Repos : 2 h. + 2 h.

Cuisson : 40 min.

 

Ingrédients

 

500 g de farine de blé kamut

100 g de chocolat

100 g d'écorces d'oranges confites

1 sachet de levure sèche de boulanger

80 g de sucre vanillé

30 cl de lait de soja

80 g de beurre mou

3 jaunes d'œufs

 

Dans un grand saladier ou dans le bol du robot muni du pétrin, versez la farine, la levure, le lait tiède, le sucre et les jaunes d'œufs. Mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse (ou mélangez à la main) puis ajoutez le beurre mou et pétrissez à nouveau.

Ajoutez les écorces d'oranges et le chocolat coupé grossièrement au couteau. Mélangez puis déposez la pâte dans un saladier et laissez-la reposez deux heures dans un endroit tiède.

Rompez la pâte puis disposez-la dans le moule de votre choix, pour ma part, j'ai utilisé un moule à kugelhopf en silicone. Laissez-la monter à nouveau pendant 2 heures puis faites cuire le panettone dans un four préchauffé à 180°C. pendant 40 minutes.

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commentaires

P
<br /> Bonjour Crissou<br /> merci pour cette appétissante douceur j'adore.Bises et bon dimanche à toi.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Miam, ça a l'air très bon.<br /> Je vous adresse tous mes Bons Voeux gourmands pour 2011, j'ai toujours plaisir à découvrir vos recettes sur votre blog.<br /> Bien cordialement<br /> Mignerd<br /> <br /> <br />
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