J'ai réalisé ces pancakes pour un repas de midi ainsi qu'un bento. Ils sont complets et moelleux.
PANCAKES POIVRONS ET CHÈVRE
Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 8 gros pancakes
250 g de farine d'épeautre blanche
50 g de farine d'épeautre complète
1 c. à café de poudre à lever
3 œufs
1 gousse d'ail
10 cl de lait de soja
1 poivron rouge
1 crottin de chèvre
1 petit chèvre frais
ciboulette
sel, poivre
une pincée de cumin
1/2 c. à café de curcuma
1 c. à soupe d'huile de cuisson
Mélangez les farines et la levure puis ajoutez les œufs, le lait et le chèvre frais. Mélangez grossièrement puis ajoutez les épices, la ciboulette hachée finement, le poivron coupé en tout petits dés, l'ail écrasé au presse ail et le crottin de chèvre coupé en petits morceaux.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse non coulante.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, puis déposez 4 tas de pâte. Laissez-les cuire environ 1 à 2 minutes sur une face puis retournez-les et faites-les cuire à nouveau 1 à 2 minutes puis réservez-les.
Recommencez la manipulation avec le reste de la pâte.
Vous pouvez servir ces pancakes avec une sauce au yogourt avec du cumin et de la ciboulette.