J'ai réalisé ces palets aux carottes râpées et aux noix de cajou, inspirée par une recette lue il y a quelques temps sur un magasine. Ils sont moelleux et bien nourrissants et parfaits pour un bento, ou en plus petite taille pour un apéritif, une entrée, un pique-nique... On pourait les servir avec du yogourt salé au cumin par exemple.
PALETS DE CAROTTES AU CUMIN ET AUX NOIX DE CAJOU
Préparation : 10 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour une douzaine de palets
3 carottes (soit 140 g de carottes râpées)
100 g de farine
1 c. à café de cumin
30 g de parmesan râpé
2 œufs
10 cl d'huile d'olive
40 g de noix de cajou concassées grossièrement
sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Râpez les carottes avec la grosse râpe.
Dans un saladier, mélangez les carottes râpées avec le reste des ingrédients.
Prélevez des morceaux de pâte à l'aide d'une grande cuillère, et formez des boules que vous aplatissez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
Enfournez pour 20 minutes environ, et retournez les palets à mi-cuisson afin qu'ils soient dorés sur les deux faces.