Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

9 avril 2012 1 09 /04 /avril /2012 08:00

Pour mon repas libanais, pour lequel je n'avais pas acheté de pain (oubli, acte manqué ???), j'ai préparé ces galettes vite faites dont j'ai trouvé la recette dans mon nouveau livre communautaire sur le pain. Cela m'a pris 5 minutes et elles se sont avérées délicieuses. Formidable !

pains-galettes vite faites

PAINS-GALETTES VITES FAITS

 

Préparation : 5 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour 5 pains-galettes

 

150 g de farine d'épeautre blanche type 1050

150 g de farine de blé kamut

1 pincée de sel

1/2 verre d'eau

1 c. à café de poudre à lever

graines de cumin et d'anis

 

Préchauffez le four à 220°C.

Dans un saladier, mélangez les farines, la poudre à lever, le sel, l'eau afin d'obtenir une boule. Séparez-la en cinq petites boules. Étalez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson ou d'un tapis en silicone, puis saupoudrez-les de graines d'anis et de cumin. Enfournez-les pour 15 minutes environ.

Partager cet article

Repost 0

commentaires