750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

28 août 2011 7 28 /08 /août /2011 08:00

Voici une recette de pain qui dormait sous ma pile d'autres recettes et que je teste aujourd'hui pour le plus grand plaisir de ma fille et de mes invités. Nous l'avons mangé au petit-déjeuner et je l'ai également présenté sous forme de toasts pour accompagner des verrines à l'apéritif. Il est très moelleux et aérien et se grille très bien également. J'ai volontairement éliminé de la recette l'œuf et le beurre, car je voulais préparer du "pain" mais je pense le tester à nouveau avec ces ingrédients, il sera peut-être plus brioché. Je n'hésiterai pas à vous en faire part !

pain viennois à la ricotta

PAIN VIENNOIS À LA RICOTTA

 

Préparation : 10 min.

Repos : 2 x 1 h.

Cuisson : 25 min.

 

Ingrédients

 

400 g de farine d'épeautre blanche

100 g de ricotta

20 g de sucre

12,5 cl de lait de soja

1 sachet de levure de boulanger

10 cl d'eau tiède

1 c. à café de sel

 

Dans un saladier, faites un puits avec la farine et ajoutez le sucre, la levure, le lait tiède, le sel et la ricotta. Commencez à mélangez à l'aide d'une cuillère en bois en ajoutant petit à petit l'eau tiède. Continuez à pétrir avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule molle. Laissez-la reposer environ une heure puis rompez le pain et déposez-le dans un moule à cake. Laissez-le montez à nouveau pendant environ une heure jusqu'à ce qu'il ait atteint le haut du moule.

Cuisez le pain dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 à 30 minutes.

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> tres beau cepain gourmand..bisous<br /> <br /> <br />
Répondre