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21 juillet 2010 3 21 /07 /juillet /2010 08:00

Les graines de courge grillées ont un goût vraiment délicieux. Je les adore, j'en parsème souvent les salades. Déposées sur ce pain, elles sont grillées et un peu gonflées, c'est ce qui donne son goût caractéristique à ce pain toujours apprécié.

pain complet aux graines de courge

PAIN SEMI COMPLET AUX GRAINES DE COURGE

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients

 

250 g de farine d'épeautre blanche

250 g de farine d'épeautre complète

1 sachet de levure sèche de boulanger

1 c. à café de sel

350 g d'eau tiède

80 + 20 g de graines de courge

 

Dans un saladier, faites un puits dans les farines et la levure. Ajoutez l'eau tiède puis le sel et les 80 g de graines de courge.

Pétrissez la pâte afin qu'elle soit bien élastique. Laissez-la reposez dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Cassez-la et déposez-la dans un moule à cake. Déposez sur le dessus le reste des graines de courge en appuyant bien afin qu'elles collent à la pâte.

Laissez à nouveau monter la pâte jusqu'à ce qu'elle dépasse le haut du moule.

Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pendant 30 minutes.

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commentaires

crissou 13/08/2010 00:17


Un petit oubli dans les ingrédients que je viens de réparer.


Calif 13/08/2010 00:00


Votre pain a graine de courges a la farine d'epeautre (Spelt) n'a ni levain ni levure?


Valérie 21/07/2010 11:02


Les graines de courges … je les adore
Je te souhaite une très belle journée
Valérie