J'ai préparé ce pain pour un pique-nique. Il était délicieux accompagné de jambon italien. Bon pique-nique à vous !
PAIN PIQUE-NIQUE AUX POIVRONS ET À LA CIBOULETTE
Préparation : 15 min.
Repos : 20 min. + 2 x 45 min.
Cuisson : 30 min.
Ingrédients
400 g de farine de blé kamut
100 g de farine d'épeautre blanche
1 sachet de levure sèche de boulanger
2 œufs
1/2 poivron rouge
ciboulette
1 c. à café de sel
1 gousse d'ail
1 brin d'estragon
Environ 20 minutes à l'avance, mélangez 50 g de farine d'épeautre avec la levure et un peu d'eau tiède. Laissez reposer.
Après 20 à 30 minutes, versez dans un grand saladier le reste de la farine d'épeautre et la farine de kamut, le levain, le sel, les œufs battus, la ciboulette émincée finement, l'ail écrasé au presse ail et le poivron rouge coupé en tout petits morceaux. Mélangez à la cuillère en bois puis avec les mains de façon à obtenir une boule bien élastique.
Laissez-la reposer 45 minutes.
Rompez la pâte délicatement puis déposez-la dans un moule à cake. Laissez-la reposer à nouveau jusqu'à ce qu'elle atteigne le haut du moule. Enfournez le pain dans un four préchauffé à 220°. pendant 30 minutes.