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20 novembre 2011 7 20 /11 /novembre /2011 08:00

Le pain au blé kamut possède une texture de gâteau. Parfumé à la purée de noisettes, il est encore meilleur que du gâteau... et ça reste du pain ! Pour le petit-déjeuner, c'est un délice.

pain kamut et noisettes

PAIN KAMUT ET NOISETTES

 

Préparation : 10 min.

Repos : 2 x 1 h.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients

 

150 g de farine de blé kamut

350 g de farine de blé semi-complète

30 cl d'eau

1 sachet de levure sèche de boulanger

1 c. à café de sel

1 c. à café de sucre

30 g de purée de noisettes (magasins bios)

50 g de son d'avoine (magasin bios)

1 c. à soupe d'huile d'olive

 

Dans un saladier, mélangez les farines, le son d'avoine, la levure, l'eau tiède puis ajoutez le sel, le sucre, la purée de noisettes et l'huile d'olive. Mélangez à la cuillère en bois puis à la main afin d'obtenir une boule compacte et bien élastique. Laissez-la reposer dans un endroit tiède, recouverte d'un linge. Après une heure environ, rompez la pâte et disposez-la dans un moule à cake. Laissez-la lever à nouveau jusqu'à ce qu'elle atteigne le haut du moule.

Enfournez le pain dans un four préchauffé à 220°C. pendant 30 minutes.

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