19 décembre 2009
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PAIN DE MIE (POUR LE FOIE GRAS NOTAMMENT)
Ingrédients pour un pain de 500 g
500 g de farine d'épeautre blanche
1 sachet de levure de boulanger
50 g de beurre fondu
20 cl de lait tiède
10 cl d'eau tiède
20 g de sucre
1 c. à café de sel
Dans un saladier, faites une fontaine avec la farine et versez-y la levure, le sucre, l'eau et le lait tièdes.
Faites fondre le beurre et versez-le dans la farine avec le sel. Avec la main, mélangez les ingrédients et formez une boule tout en la pétrissant afin que la pâte devienne élastique.
Laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant environ une heure.
Ensuite rompez la pâte en formant un boudin que vous posez dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas en silicone).
Laissez encore la pâte monter dans un endroit tiède afin qu'elle atteigne le haut du moule (environ 3/4 d'heure).
Enfournez dans un four préchauffé à 220°C pendant 30 à 35 minutes.