750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

19 décembre 2009 6 19 /12 /décembre /2009 08:00
pain de mie Voici la recette du pain que je prépare lorsque je sers ma terrine de foie gras. Je vous en indiquerai la recette très prochainement. Ce pain est moelleux et accompagne bien le foie gras, mais est également parfait pour les croque-monsieurs dont ma fille et ses copines raffolent et que je leur prépare de temps en temps pour le déjeuner.  Aujourd'hui, je le prépare pour Noël et je vais le congeler.

pain mie 2

PAIN DE MIE (POUR LE FOIE GRAS NOTAMMENT)

Ingrédients pour un pain de 500 g

500 g de farine d'épeautre blanche
1 sachet de levure de boulanger
50 g de beurre fondu
20 cl de lait tiède
10 cl d'eau tiède
20 g de sucre
1 c. à café de sel

Dans un saladier, faites une fontaine avec la farine et versez-y la levure, le sucre, l'eau et le lait tièdes.
Faites fondre le beurre et versez-le dans la farine avec le sel. Avec la main, mélangez les ingrédients et formez une boule tout en la pétrissant afin que la pâte devienne élastique.
Laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant environ une heure.
Ensuite rompez la pâte en formant un boudin que vous posez dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas en silicone).
Laissez encore la pâte monter dans un endroit tiède afin qu'elle atteigne le haut du moule (environ 3/4 d'heure).
Enfournez dans un four préchauffé à 220°C pendant 30 à 35 minutes.

pain mie
Partager cet article
Repost0

commentaires