Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

22 décembre 2009 2 22 /12 /décembre /2009 08:00


Voici une recette de pain d'épice trouvée un jour sur Internet sur le site américain de "La petite maison dans la prairie" — toute mon enfance ! Comme me le faisait remarquer une amie, il s'agit certainement de la recette de Caroline Ingalls !!! Bref, le pain d'épice est excellent et réellement très simple à réaliser. De plus, il ne comporte pas beaucoup d'ingrédients, pas d'œufs et pas de beurre. Plutôt intéressant pour les goûters des enfants... Aujourd'hui je le prépare pour le servir avec la terrine de foie gras à Noël.


pain épices

PAIN D`ÉPICES

Ingrédients

1 verre de lait
3 c. à soupe de miel liquide
60 g de sucre
250 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
1/4 ou 1/2 c. à café selon les goût (ou si on veut que le pain d'épice soit plus corsé en épices) de
cannelle, gingembre, muscade, coriandre, cardamome et une pointe de girofle (ou d'épices à pain d'épices)

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, versez la farine, ajoutez le sucre, la levure puis le miel et le lait.
Remuez bien le tout et ajoutez les épices. Mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré s'il n'est pas en silicone et enfournez pour environ 40 minutes.
Piquez-le avec un couteau pour vérifier la cuisson. Le couteau doit ressortir légèrement humide.

Ce pain d'épice se conserve très bien dans un papier film et peut être dégusté tel quel ou tartiné de beurre. Là ça devient carrément un plat régressif !

Partager cet article

Repost 0

commentaires