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13 juillet 2010 2 13 /07 /juillet /2010 08:00

J'aime beaucoup faire du pain. D'une part, c'est plus économique de le faire soi-même, mais d'autre part, c'est aussi un vrai plaisir, on peut le décliner au gré de ses envies et la cuisson embaume toute la maison. Voici un bon pain pour le petit déjeuner ou à tartiner de fromage frais. Bonne boulange !

pain complet aux raisins secs 

PAIN COMPLET AUX RAISINS SECS ET AUX GRAINES DE TOURNESOL

 

Préparation : 10 min.

Repos : 45 min + 30 min.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients

 

400 g de farine d'épeautre complète

100 g de farine d'épeautre blanche

80 g de raisins secs

80 g de graines de tournesol

1 c. à café de sel

1 sachet de levure sèche de boulanger

350 g d'eau tiède

 

Dans un saladier, faites un puits avec la farine et la levure. Ajoutez l'eau tiède puis le sel, les graines de tournesol et les raisins.

Pétrissez la pâte jusqu'à ce que la boule soit élastique.

Laissez monter la boule de pâte dans un endroit tiède (en ce moment c'est facile, il fait si chaud...)

Lorsque la pâte a doublé de volume, cassez-la et façonnez une forme longue afin de la poser dans un moule à cake.

Laissez à nouveau monter la pâte jusqu'à ce qu'elle dépasse le haut du moule.

Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pendant 30 minutes.

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commentaires

Pauline 13/07/2010 13:25


Magnifique ton pain!!!