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11 février 2012 6 11 /02 /février /2012 08:00

J'ai repris la recette de pain viennois que j'avais déjà essayée et j'y ai ajouté l'œuf et le beurre. Ce pain est devenu brioché et parfait pour le petit-déjeuner. Vraiment mœlleux !!!

pain bis à la ricotta

PAIN BRIOCHÉ À LA RICOTTA

 

Préparation : 10 min.

Repos : 30 min. + 45 min.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients

 

250 g de farine d'épeautre blanche

250 g de farine de blé grise

20 g de sucre

15 cl de lait de soja

1 œuf

20 g de beurre

100 g de ricotta

1 sachet de levure sèche de boulanger

 

Dans un saladier, mélangez les farines puis faites un puits. Ajoutez la levure, le lait tiède, le sucre, le sel, l'œuf, le beurre fondu et la ricotta dans cet ordre. Mélangez à la cuillère en bois puis avec les mains afin d'obtenir une boule bien élastique. N'hésitez pas à rajouter un peu de lait de soja si la pâte est trop sèche. Elle ne doit plus coller aux doigts, comme pour tout autre pain.

Laissez reposer la boule de pâte dans un endroit tiède pendant 30 minutes environ puis rompez la pâte et déposez-la dans un moule à cake. Laissez-la reposer à nouveau jusqu'à ce qu'elle atteigne le haut du moule. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C. pendant 25 minutes.

Démoulez le pain lorsqu'il est tiède.

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