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13 juin 2010 7 13 /06 /juin /2010 08:00

Voici une recette de pain tirée de mon livre sur la boulangerie, farci aux olives, tomates séchées et herbes fraîches, qui peut constituer un repas du soir accompagné d'une salade (une assiette gourmande...), ou un encas, ou encore une base de pique-nique. Il est vraiment très parfumé.

pain olives, thym et tomates séchées

pain olives, thym et tomates séchées morceau 

PAIN AUX OLIVES ET TOMATES SÉCHÉES

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients

 

200 g de farine d'épeautre blanche

50 g de farine d'épeautre complète

3/4 de c. à café de sel

1 sachet de levure sèche de boulanger

15 cl d'eau tiède

100 g d'olives vertes farcies à l'ail

60 g de tomates séchées

des herbes fraîches : thym, estragon, origan, marjolaine...

2 c. à soupe d'huile d'olive

 

Dans un saladier, mélangez les farines, la levure et le sel. Ajoutez l'eau tiède et malaxez de façon à obtenir une boule de pâte. Laissez-la reposer une heure dans un endroit tiède.

Pendant ce temps, mixez les tomates séchées dans le bol d'un petit robot avec éventuellement de l'ail si vous n'avez pas d'olives farcies à l'ail.

Lorsque la boule a doublé de volume, étalez-la sur le plan de travail fariné et répartissez la purée de tomates séchées, les herbes hachées et les olives.

pain olives, thym et tomates séchées cru

Roulez la pâte et déposez le rouleau dans un petit moule à cake. Laissez-la monter à nouveau pendant environ 1/2 heure.

Enfournez dans un four préchauffé à 220°C pendant à peu près 20 minutes. 

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commentaires

Pauline 13/06/2010 22:32


Huuuuummmm, quel beau pain!!! Bravo ^^


m_lunatique_91 13/06/2010 20:13


miam il m'a l'air delicieux!!!