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14 mai 2011 6 14 /05 /mai /2011 08:00

Il y a de très vieux rosiers dans le jardin dont les fleurs sont extraordinairement odorantes (rien à voir avec les nouveaux plantés il y a quelques années). Je cherchais donc dans un livre sur les herbes (Les herbes pour créer, décorer, cuisiner, de Tessa Evelegh) comment recycler ces pétales si odorants quand je suis tombée sur une recette de pain aux herbes bien appétissant. Je l'ai testé, apprécié et servi avec une salade grecque (recette demain). Voici un pain vraiment délicieux que j'ai cuit dans moule carré pour changer...

pain aux herbes et tomates séchées

PAIN AUX HERBES FRAÎCHES ET AUX TOMATES SÉCHÉES

 

Préparation : 15 min.

Repos : 1 h + 1 h.

Cuisson : 25 min.

 

 

Ingrédients

 

500 g de farine d'épeautre blanche

30 cl d''eau tiède

1 sachet de levure sèche de boulanger

1 c. à café de sucre

1 c. à café de sel

1 bouquet de basilic frais

1 bouquet d'origan frais

une dizaine de tomates séchées

5 cl d'huile d'olive

 

Dans un petit bol, versez 15 cl d'eau tiède, la levure et le sucre. Laissez reposez une quinzaine de minutes.

Dans le bol du robot muni du pétrin, versez la farine, le sel, les herbes hachées finement, les tomates séchées coupées en petits morceaux, puis le levain et l'huile d'olive. Pétrissez afin d'obtenir une pâte bien homogène et élastique.

Laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant environ une heure.

Rompez ensuite la pâte et déposez-la dans le moule de votre choix. Laissez-la à nouveau monter pendant une petite heure.

Enfournez le pain dans un four préchauffé à 220°C pendant environ 25 minutes. Ce pain est parfait avec une salade composée pour l'été.

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commentaires

Clémence 15/05/2011 07:29


il doit être bien parfumé !