Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

14 janvier 2011 5 14 /01 /janvier /2011 08:00

Je fais souvent ce pain (très facile) pour ceux qui n'aiment pas tellement le pain complet un peu foncé. La mie de celui-ci est très fine, il parait blanc (ah, la ruse !) mais est en fait bien complet d'un point du vue nutritif. Excellent au petit-déjeuner ou pour accompagner le fromage par exemple !

pain cinq cérélaes 

PAIN AUX CINQ CÉRÉALES ET AUX GRAINES

 

Préparation : 10 min.

Repos : 40 + 40 min.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients pour un pain

 

500 g de farine aux cinq céréales (magasins bios)

290 g d'eau tiède

1 sachet de levure sèche de boulanger

1 petite c. à café de sel

2 c. à soupe de son d'avoine (magasins bios) 

 

Dans un grand saladier, faites un puits dans la farine, puis ajoutez la levure et l'eau tiède. Ajoutez ensuite le son d'avoine et le sel. Pétrissez avec les mains jusqu'à obtention d'une boule. Malaxez-la encore quelques secondes. Laissez montez la pâte dans un endroit tiède (le four chauffé à très basse température convient parfaitement : 35/50°C).

Lorsque la boula a augmenté de volume, rompez-la et déposez la pâte dans un moule à cake, beurré s'il n'est pas en silicone. Laissez à nouveau reposer la pâte (environ 40 à 50 minutes) dans un endroit tiède, puis enfournez le pain dans un four préchauffé à 210°C pendant une trentaine de minutes.

Laissez-le refroidir un moment avant de le démouler sur une grille.

Ce pain se conserve 3 à 4 jours dans un torchon et se congèle également très bien.

Partager cet article

Repost 0

commentaires