Encore une nouvelle recette de pain ! J'adore les essayer surtout quand elles sont simples. Celle-la l'est et en plus elle est bonne !
PAIN À LA SEMOULE ET À LA CARDAMOME
Préparation : 10 min.
Repos : 15 min + 2 x 30 min.
Cuisson : 30 min.
Ingrédients pour un pain
200 g de semoule de petit épeautre
300 g de farine d'épeautre bise type 1050
1 c. à café de sel
30 cl d'eau tiède
1 sachet de levure sèche de boulanger
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de sucre
1 c. à café de cardamome en poudre
Dans un petit saladier mélangez 4 c. à soupe de farine, la levure, le sucre et un peu d'eau. Laissez reposer la poolish pendant une quinzaine de minutes, le repos pouvant même aller jusqu'à une heure.
Dans un grand saladier, mélangez la farine restante et la semoule, puis ajoutez la poolish, le sel, l'huile d'olive, la cardamome et l'eau. Pétrissez à la main ou avec un robot, jusqu'à ce que la pâte soit bien élastique. Laissez monter la boule de pâte pendant une demi heure, puis rompez la pâte et déposez-la dans un moule à cake. Laissez à nouveau monter le pain pendant au moins 30 minutes puis enfournez-le dans un four préchauffé à 210°C pendant 30 minutes.