Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
J'ai trouvé cette recette dans une revue intitulée Réussir son pain. J'ai trouvé ce pain original, c'est pour cette raison que j'ai essayé de la faire. Je n'ai pas regretté, car ce pain est très mœlleux grâce à la ricotta et parfumé délicatement au cumin (Ça, c'était mon idée !).
PAIN À LA RICOTTA ET AU CUMIN
Préparation : 10 min.
Cuisson : 30 min.
Ingrédients pour un pain
500 g de farine d'épeautre blanche
300 g d'eau
1 c. à café rase de sel
1 sachet de levure sèche de boulanger
250 g de ricotta
1 c. à café de cumin en poudre ou en graines
Dans un saladier, faites un puits dans la farine, puis ajoutez la levure et l'eau tiède. Mélangez avec un peu de farine, puis ajoutez la ricotta, le sel et le cumin. Pétrissez bien afin d'obtenir une boule.
Laissez-la reposer environ une heure dans un endroit tiède.
Cassez la boule et formez un boudin que vous pouvez poser dans un moule à cake.
Laissez à nouveau monter la pâte jusqu'à ce qu'elle atteigne le haut du moule.
Enfournez dans un four préchauffé à 220°C.