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29 janvier 2011 6 29 /01 /janvier /2011 08:00

J'ai trouvé cette recette dans une revue intitulée Réussir son pain. J'ai trouvé ce pain original, c'est pour cette raison que j'ai essayé de la faire. Je n'ai pas regretté, car ce pain est très mœlleux grâce à la ricotta et parfumé délicatement au cumin (Ça, c'était mon idée !).

pain ricotta et cumin

PAIN À LA RICOTTA ET AU CUMIN

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients pour un pain

 

500 g de farine d'épeautre blanche

300 g d'eau

1 c. à café rase de sel

1 sachet de levure sèche de boulanger

250 g de ricotta

1 c. à café de cumin en poudre ou en graines

 

Dans un saladier, faites un puits dans la farine, puis ajoutez la levure et l'eau tiède. Mélangez avec un peu de farine, puis ajoutez la ricotta, le sel et le cumin. Pétrissez bien afin d'obtenir une boule.

Laissez-la reposer environ une heure dans un endroit tiède.

Cassez la boule et formez un boudin que vous pouvez poser dans un moule à cake.

Laissez à nouveau monter la pâte jusqu'à ce qu'elle atteigne le haut du moule.

Enfournez dans un four préchauffé à 220°C.

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