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23 janvier 2012 1 23 /01 /janvier /2012 08:00

J'ai toujours des olives marinées dans le réfrigérateur Je les utilise pour mes apéritifs, entrées et pour agrémenter les bento de ma fille. Bref, c'est pratique d'en avoir toujours sous la main et elles se conservent très  bien marinées dans l'huile d'olive. Cette fois-ci, j'ai essayé cette version marocaine parfumée à l'orange et aux épices et je les ai utilisées entre autres pour une salade de fèves qui a beaucoup plu (recette demain).

olives marinées cumin, fenouil et orange

OLIVES MARINÉES AU CUMIN, AU FENOUIL ET À L'ORANGE

 

Préparation : 5 min.

 

Ingrédients

 

1 bocal d'olives noires ou violettes nature (celles du dm sont excellentes) ou vertes

1 c. à café de graines de cumin

1 c. à café de graines de fenouil

1 c. à café de graines de coriandre

1 pincée de cardamome en poudre

1 pincée de muscade en poudre

1 pincée de cannelle

2 oranges

2 gousses d'ail

huile d'olive

 

Dans un mortier, pilez les graines et ajoutez les épices en poudre.

Dans un bol, déposez les épices, l'ail émincé au couteau, le jus et le zeste d'une orange, puis les olives. Taillez la deuxième orange en tranches fines puis coupez les tranches en 4 morceaux. Ajoutez les plus beaux à la préparation. Recouvrez aux 3/4 d'huile d'olive. Revouvrez d'un papier film et entreposez au réfrigérateur. Utilisez ces olives après 3 ou 4 jours.

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Published by crissou - dans Entrée
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