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27 octobre 2011 4 27 /10 /octobre /2011 08:00

Voici une recette de cuisine indienne originale que je n'avais encore jamais testée et que j'ai trouvée dans un livre sur la cuisine végétarienne de l'Inde : des œufs cuits durs dans une sauce relevée. Cette recette, assez simple finalement, a eu beaucoup de succès servie avec d'autres plats indiens, dhal et chou-fleur.

oeufs durs à l'indienne

ŒUFS DURS À L'INDIENNE

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 10 + 15 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement d'autres plats

 

4 œufs

1 oignon

1 tomate

1 pouce de gingembre frais

2 gousses d'ail

piment de Cayenne

1 c. à soupe de vinaigre balsamique

1/2 c. à café de curcuma

sel

1/2 c. à café de sucre

1 c. à soupe d'huile de cuisson

 

Faites cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.

Dans une casserole, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon coupé en tranches fines jusqu'à ce qu'il soit doré.

Ajoutez la tomate coupée en petits dés, le gingembre rapé, l'ail écrasé au presse ail, le piment et le vinaigre. Laissez mijoter une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite le curcuma, le sucre et le sel. Ajoutez les œufs durs et laissez mijoter encore 5 minutes.

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Published by crissou - dans Accompagnement
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