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20 septembre 2011 2 20 /09 /septembre /2011 08:00

Huguette m'a donné l'idée de faire des coques en chocolat dans mes moules demi sphères en silicone. J'ai donc essayé la technique qui a super bien fonctionné. J'ai fourré ensuite les coques avec une préparation de nougat. Le tout mis au congélateur nous a donné un excellent nougat glacé. Hum !  

nougat glacé

nougat glacé ouvert 

NOUGAT GLACÉ DANS SA COQUE DE CHOCOLAT

 

Préparation : 20 min.

Congélation : 6 h.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

100 g de chocolat noir à 70% 

1 petite boite de lait concentré sucré

20 cl de crème liquide

1 poignée de fruits confits de votre choix (citron, cerise, orange...)

30 g d'amandes effilées

1 c. à soupe de rhum

 

Dans un bol, faites macérer les fruits confits dans le rhum. 

Dans un bain-marie, faites fondre le chocolat. À l'aide d'un pinceau, déposez une couche de chocolat fondu sur les parois de vos empreintes. Déposez-les au réfrigérateur. Renouveler l'opération 3 fois.

nougat glacé coques choc

Montez la crème en chantilly. Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré, la crème chantilly, les fruits confits et les amandes effilées. Mélangez délicatement et remplissez les coques en chocolat. Recouvrez d'un papier film et déposez au congélateur pour au moins 12 heures.

Sortez vos nougats glacés 5 minutes avant de servir et démoulez-les délicatement. 

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Published by crissou - dans Dessert
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commentaires

Clémence 20/09/2011 13:09


très gourmande cette glace !