Encore des idées, toujours des idées (bien obligée !) pour le bento (froid et complet) hebdomadaire de ma fille... Aujourd'hui, j'ai réalisé ces muffins en forme de financiers, car j'en aime bien la forme, afin qu'ils constituent également un repas équilibré. Elle a beaucoup apprécié, les copines aussi, j'ai cru comprendre...
MUFFINS COURGETTES, COMTÉ ET TOMATES SÉCHÉES
Préparation 15 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour environ 14 muffins/financiers
140 g de farine d'épeautre blanche
1 c. à café de levure chimique
2 œufs
10 cl de crème liquide
10 cl de lait
60 g de comté râpé
1 c. à café de moutarde
sel, poivre
6 tomates séchées
1 petite courgette
quelques brins de ciboulette
Préchauffez le four à 180°C.
Mixez les tomates séchées dans un petit robot afin d'obtenir une sorte de hachis.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, la crème et le lait. Ajoutez la moutarde, salez un peu et poivrez.
Ajoutez ensuite, tout en mélangeant à la cuillère en bois, la farine, la levure, le comté, la purée de tomates séchées et la ciboulette.
Coupez la courgette en petits morceaux puis ajoutez-les délicatement à la préparation. Versez la pâte à l'aide d'une cuillère dans des moules à muffins ou à financiers et enfournez pour 15 minutes.