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24 mai 2010 1 24 /05 /mai /2010 08:00

Encore des idées, toujours des idées (bien obligée !) pour le bento (froid et complet) hebdomadaire de ma fille... Aujourd'hui, j'ai réalisé ces muffins en forme de financiers, car j'en aime bien la forme, afin qu'ils constituent également un repas équilibré. Elle a beaucoup apprécié, les copines aussi, j'ai cru comprendre...

 

financiers courgette tomates séchées

 

MUFFINS COURGETTES, COMTÉ ET TOMATES SÉCHÉES

 

Préparation 15 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour environ 14 muffins/financiers

 

140 g de farine d'épeautre blanche

1 c. à café de levure chimique

2 œufs

10 cl de crème liquide

10 cl de lait

60 g de comté râpé

1 c. à café de moutarde

sel, poivre

6 tomates séchées

1 petite courgette

quelques brins de ciboulette

 

Préchauffez le four à 180°C.

Mixez les tomates séchées dans un petit robot afin d'obtenir une sorte de hachis.

Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, la crème et le lait. Ajoutez la moutarde, salez un peu et poivrez.

Ajoutez ensuite, tout en mélangeant à la cuillère en bois, la farine, la levure, le comté, la purée de tomates séchées et la ciboulette.

Coupez la courgette en petits morceaux puis ajoutez-les délicatement à la préparation. Versez la pâte à l'aide d'une cuillère dans des moules à muffins ou à financiers et enfournez pour 15 minutes.

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