750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

15 janvier 2010 5 15 /01 /janvier /2010 08:00
muffins à ornage et canneberge Le mardi midi, j'organise une "cantine parallèle" pour quelques amies du collège de ma fille. Alors, j'essaie de leur faire un petit dessert différent tous les mardis. Je crois qu'elles apprécient. Aujourd'hui, je voulais faire quelque chose avec une orange et des canneberges et je me suis inspirée d'une recette du blog Les carnets de Miss Diane. Ces gâteaux sont très bons et bien parfumés à l'orange.

muffins orange cranberries

MUFFINS À L'ORANGE ET AUX CANNEBERGES

Ingrédients pour environ 20 muffins

250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de beurre
70 g de sucre en poudre
2 œufs
2 oranges
200 g de canneberges séchées

Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, battre le beurre et le sucre. Ajoutez les œufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le lait. Râpez les zestes des deux oranges et ajoutez-les à la préparation ainsi que le jus des deux oranges.
Mélangez intimement le tout.
Ajoutez les canneberges, mélangez et répartissez la pâte à la cuillère dans des moules à muffins ou à mini financiers.
Enfournez pour 15 à 20 minutes. Piquez avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. Le couteau doit ressortir sec.
Démoulez-les lorsqu'ils sont bien refroidis.
Partager cet article
Repost0

commentaires