15 janvier 2010
5
15
/01
/janvier
/2010
08:00
MUFFINS À L'ORANGE ET AUX CANNEBERGES
Ingrédients pour environ 20 muffins
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de beurre
70 g de sucre en poudre
2 œufs
2 oranges
200 g de canneberges séchées
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, battre le beurre et le sucre. Ajoutez les œufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le lait. Râpez les zestes des deux oranges et ajoutez-les à la préparation ainsi que le jus des deux oranges.
Mélangez intimement le tout.
Ajoutez les canneberges, mélangez et répartissez la pâte à la cuillère dans des moules à muffins ou à mini financiers.
Enfournez pour 15 à 20 minutes. Piquez avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. Le couteau doit ressortir sec.
Démoulez-les lorsqu'ils sont bien refroidis.