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7 juillet 2010 3 07 /07 /juillet /2010 08:00

Il est temps d'innover avec la rhubarbe du jardin. Quelques framboises sont mûres également, alors je vais concocter des mousses de rhubarbe en les décorant avec les framboises. J'ai mixé les moins belles en un coulis léger.

mousse rhubarbe framboises 2 

MOUSSE DE RHUBARBE AUX FRAMBOISES ET SON COULIS

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

500 g de rhubarbe

2 poignées de framboises ou plus...

15 cl de crème liquide

180 g de sucre en poudre

quelques gouttes de vanille liquide

2 g d'agar-agar

1 c. à soupe de sucre glace

 

Épluchez les tiges de rhubarbe et coupez-les en petits morceaux.

Faites-les compoter avec le sucre dans une petite casserole sur feu doux pendant environ 12 minutes.

Pendant ce temps, montez la crème en chantilly.

À la fin de la cuisson de la rhubarbe, mixez la préparation à l'aide du robot à main puis remettez sur le feu. Ajoutez l'agar-agar, faites faire un bouillon, puis ajoutez l'extrait de vanille.

Hors du feu, ajoutez la chantilly puis versez dans des coupes. Laissez refroidir.

Déposez ensuite les plus belles framboises sur la mousse, puis avec le reste, faites un coulis en les mixant et en ajoutent 1 c. à soupe de sucre glace. Versez le coulis sur les framboises.

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Published by crissou - dans Dessert
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