Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

21 octobre 2009 3 21 /10 /octobre /2009 08:00


Là où l'avocat pousse, c'est-à-dire dans les pays tropicaux principalement, la plupart du temps il est dégusté en tant que fruit, c'est-à-dire sucré. Chez nous, on le mangera plutôt avec une vinaigrette. Essayez cette variante sucrée vraiment délicieuse et onctueuse, qui constitue un excellent dessert rafraîchissant que vous pourrez agrémenter de petits biscuits ou de fruits.






MOUSSE D'AVOCAT À LA VANILLE

Ingrédients pour 4 personnes

2 avocats bien mûrs
15 cl de crème liquide à chantilly
3 c. à soupe de sucre vanillé
quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
le jus d'un gros citron ou de deux petits

Épluchez et dénoyautez les avocats. Passez-les au mixeur et tout de suite après arrosez-les de jus de citron.
Montez la crème en chantilly et ajoutez-y le sucre vanillé à la fin.
Mélangez la crème chantilly à la purée d'avocat et ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille.
Mélangez bien et répartissez dans des petites verrines.
Aujourd'hui, je les ai présentées avec les toutes dernières framboises du jardin.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Dessert
commenter cet article

commentaires