Mon amie Huguette m'a donné cette recette de mousse au tofu soyeux contenant des blancs d'œufs. La première version est disponible ici. J'essaie aujourd'hui la nouvelle version, plus aérienne et plus mousseuse, c'est certain mais contenant des œufs. A vous de choisir entre les deux versions !
MOUSSE AU CHOCOLAT AU TOFU SOYEUX DEUXIÈME VERSION
Préparation : 10 min.
Ingrédients pour 8 personnes
180 g de chocolat noir
275 g de tofu soyeux
3 blancs d'œufs
2 c. à soupe de lait de soja
Faites fondre le chocolat dans une petite casserole avec le lait de soja.
Battez les blancs en neige ferme.
Mixez à l'aide du robot plongeant le tofu soyeux et le chocolat fondu. Ajoutez-y les blancs en neige et mélangez bien à l'aide d'une maryse.
Versez dans des coupes ou des verrines. Laissez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.