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2 janvier 2013 3 02 /01 /janvier /2013 08:00

Bonne année à tous !

Me voici revenue de mes (!) repas de Noël car j'ai été bien occupée depuis le 24 ! 18 personnes puis 7 personnes pendant une semaine. Ça occupe ! Donc je vous propose ma recette de dessert express du 24 décembre, que j'ai trouvée sur un blog avant Noël... Elle est facile, excellente et rapide, il faut juste aimer le marron (ce qui n'est pas évident, car dans notre famille élargie, tout le monde n'aime pas... mais j'ai préparé ces desserts pour la tranche familiale qui aime !). Bon appétit gourmand !

 mont blanc aux marrons

MONTS BLANCS AUX MARRONS

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 1 h.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

200 g de purée de marrons à la vanille

20 cl de crème liquide

6 marrons glacés

Pour les meringues :

3 blancs d'œufs

130 g de sucre

Pour la sauce au chocolat :

70 g de chocolat

10 cl d'eau

10 cl de crème d'amandes

 

Vous pouvez préparer les meringues la veille ou même deux jours à l'avance.

Préchauffez le four à 110°C. Pour les meringues, battez les blancs d'œufs en neige, puis incorporez le sucre d'un seul coup et battez encore jusqu'à ce que les blancs soit fermes. Déposez la meringue dans une poche à douille ou un sachet congélation et formez des ronds sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. Enfournez pour 1 heure.

Laissez refroidir les meringues dans le four puis conservez-les éventuellement dans une boite en fer lorsqu'elles sont bien froides.

Montez la crème en chantilly.

Pour la sauce, faites bouillir la crème et l'eau puis faites-y fondre le chocolat hors du feu. Mélangez bien au fouet. Réservez.

Sur chaque assiette de service, déposez une meringue. Versez la crème de marrons dans une poche à douille. Faites un rond de crème de marrons sur chaque meringue puis à l'aide d'une autre poche à douille, déposez la crème chantilly puis un marron glacé. Servez immédiatement avec la sauce au chocolat.

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Published by crissou - dans Dessert
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commentaires

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 02/01/2013 08:27

Oh la la... quelle gourmandise !