Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

2 décembre 2011 5 02 /12 /décembre /2011 08:00

Voici un petit avant goût de Noël ! Les montecados sont des petits gâteaux espagnols dont la recette figure sur le blog Station gourmande (mais je l'ai combinée avec une autre recette de montecados...). Ils sont préparés à l'huile d'olive et sont très parfumés au citron et aux amandes. Comme il n'y a pas de beurre à l'intérieur, ils auront tendance à dessécher un peu plus rapidement (une semaine) que les traditionnels bredele. Mais auront-ils le temps de dessécher ???

montecados

MONTECADOS

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour une trentaine de montecados

 

250 g de farine d'épeautre blanche

80 g de poudre d'amandes

12 cl d'huile d'olive

le zeste d'un citron

1 c. à café de poudre à lever

1 œuf

quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

120 g de sucre

1 c. à café de cannelle

2 c. à soupe de cassonade

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, la poudre d'amandes, les 120 g de sucre, la cannelle et le zeste de citron. Ajoutez l'œuf, l'huile d'olive et l'extrait d'amandes amères puis mélangez le tout à la cuillère en bois. La pâte doit être assez ferme. Prenez des petites boules et façonnez-les en faisant un petit trou avec le pouce au milieu. Saupoudrez dans chaque petit trou un peu de sucre cassonade.

Déposez chaque biscuit sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.

Enfournez pour 15 minutes.

Partager cet article

Repost 0

commentaires