Voici une recette à classer dans les bento ou pique-nique. Cette version inspirée également du Femina hebdomadaire, est très moelleuse et a beaucoup de goût grâce au bleu et à la ciboulette. Je les ai préparés dans des moules fantaisie pour varier le visuel, élément important également pour les enfants.
MOELLEUX AUX TOMATES ET AU BLEU
Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour environ 15 moelleux
100 g de farine d'épeautre blanche
80 g de farine d'épeautre complète
1/2 sachet de levure chimique
3 tomates
100 g de crème épaisse
80 g de bleu (celui que vous préférez)
3 œufs
10 cl de lait de soja
sel, poivre
Préchauffez le four à 210°C.
Dans un saladier, mélangez les farines, la levure, les œufs, le lait de soja et la crème. Mélangez intimement au fouet.
Ajoutez le bleu et les tomates coupés en petits morceaux, la ciboulette hâchée finement, salez et poivrez. Mélangez délicatement à la cuillère en bois.
Versez la pâte à l'aide d'une cuillère dans des moules en silicone de votre choix, puis enfournez pour 20 minutes.