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24 octobre 2009 6 24 /10 /octobre /2009 08:00


Mon neveu est là pour quelques jours, et je vais préparer un gâteau à l'orange avec des pépites de chocolat (que j'achète bios au REWE en Allemagne). Je n'ai pas eu besoin de le mouiller avec un sirop car il est préparé, entre autres, avec le jus des oranges ce qui le rend très moelleux. Pour les enfants (et pour nous aussi !), je l'ai recouvert de chocolat fondu.






MOELLEUX À L'ORANGE ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Ingrédients

2 oranges bios
125 g de beurre
125 g de sucre
125 g de farine
125 g de poudre d'amandes
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de cardamome
100 g de pépites de chocolat

Pour le glaçage :
150 g de chocolat
5 cl de crème liquide
15 g de beurre

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, malaxez le beurre très mou avec le sucre, puis ajoutez le zeste des deux oranges, leur jus, les œufs un à un et la cardamome. Mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amandes et la levure.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Versez la préparation dans un moulé à manqué beurré s'il n'est pas en silicone.
Cuisez-le 20 à 25 minutes au four.
Laissez-le refroidir à la sortie du four avant de le démouler.
Dans une petite casserole faites fondre le chocolat avec le beurre et la crème. Versez le mélange sur le dessus du gâteau et laissez refroidir avant de servir.

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Published by crissou - dans Dessert
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