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30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 08:00

Depuis que je cultive des endives dans la cave, j'ai préparé plusieurs fois la quiche aux endives et au jambon que j'adore. Aujourd'hui, pour un apéritif, je teste des mini quiches avec du saumon fumé et parfumées non au curry cette fois, mais aux épices cinq parfums. Dé-li-cieu-ses !!!

mini quiches endives et saumon fumé

MINI QUICHES AUX ENDIVES ET AU SAUMON FUMÉ

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 10 + 25 min.

 

Ingrédients pour une quinzaine de mini quiches

 

une pâte feuilletée

4 endives

3 tranches de saumon fumé

1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

2 c. à café de sucre

15 cl de crème de soja

2 œufs

3/4 de c. à café de cinq parfums

sel, poivre

60 g de parmesan râpé

 

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez et coupez les endives en tronçons de 2 cm.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile, puis ajoutez les endives et le sucre. Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en morceaux.

Ajoutez le cinq parfums dans les endives, le sel, le poivre et la crème de soja. Laissez cuire à nouveau 5 minutes environ. Hors du feu ajoutez les œufs battus et le parmesan puis mélangez bien.

Coupez la pâte feuilletée à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce en fonction de la taille des empreintes que vous utilisez. Les moules à petits muffins sont parfaits. Déposez ces ronds de pâte dans les alvéoles du moule.

Posez dans chaque empreinte sur la pâte, un ou deux morceaux de saumon fumé, puis une bonne cuillère à soupe de préparation aux endives.

Enfournez pour environ 20 à 25 minutes. Servez-les tièdes à l'apéritif, ou en entrée si vous faites des tartelettes un peu plus grandes.

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Published by crissou - dans Entrée
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commentaires

Clémence 30/01/2011 15:24


parfait pour l'apéro ou un repas du soir...