J'ai présenté ces mini cannelés pour un apéritif. Ils ont tellement monté dans les empreintes à cannelés qu'ils sont devenus des sortes de mini champignons, mais ... délicieusement parfumés au roquefort.
MINI CANNELÉS AU ROQUEFORT
Préparation : 10 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour une vingtaine de cannelés
25 cl de lait
30 g de beurre
2 œufs
50 g de farine
40 g de roquefort
poivre
un pincée de piment de Cayenne
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec le lait et le roquefort coupé en petits cubes. Le tout doit être parfaitement lisse.
Dans un saladier, battez les œufs et la farine puis versez progressivement le liquide chaud tout en mélangeant au fouet. Ajoutez du poivre et une pincée de piment de Cayenne.
Versez la pâte dans un pot muni d'un goulot afin de pouvoir versez la pâte liquide dans les empreintes à mini cannelés.
Remplissez-les aux 3/4 puis enfournez pour 20 minutes.